Україна

Вместо Ющенко на церемонии награждения «афганцев» присутствовала табличка «президент»

16 лютого 2007, 17:40

Президент Виктор Ющенко не явился на церемонию награждения воинов-афганцев по случаю чествований участников боевых действий на территории других государств.

Об этом заявил председатель Луганской областной организации Украинского союза ветеранов Афганистана Иван Шердец.

«Поведение президента Виктора Ющенко по отношению к ветеранам Афганистана, которое он продемонстрировал 16 февраля, не делает чести главе государства», – сказано в его заявлении.

Шердец рассказал, что ветеранов-афганцев пригласили в секретариат президента для награждения орденами и медалями в честь 18-ой годовщины вывода войск из Афганистана.

«Просидели полчаса - перед нами извинились, что президент задерживается, будет через 30-40 минут. Хорошо, что хотя бы предложили чай, кофе. Минут через 40 говорят – заходите. Заходим, там никого нет, работники убрали и табличку «президент», и кресло, и штандарт. В результате через полтора часа ожидания президента нас в конце концов поприветствовал и вручил награды министр обороны Анатолий Гриценко», – сказал Шердец.

«Такое отношение к ветеранам, людей, которые прошли войну, которые честно, добросовестно служили своему народу, выполняли свою воинскую присягу, недопустимо», – подчеркнул он.

Ранее председатель Украинского союза ветеранов Афганистана, член Соцпартии Владимир Червонопиский заявлял, что отказался от ордена «Ярослава Мудрого» от Ющенко из-за несправедливых, по его мнению, решений власти в сфере работы с воинами-интернационалистами.

Украинская правда

Матеріали по темі