Україна

Луценко громко уйдет в отставку и начнет борьбу за кресло мэра?

21 січня 2008, 12:42
Инцидент, который произошел между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким, Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога называет позорным. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Очевидной является позорность стычки между двумя высокопоставленными должностными лицами независимо от того, кто и как первый начал, кто прав, а кто виноват", - передает пресс-служба слова Балоги.

Балога пообещал, что такого рода инцидент был первым и последним в Секретариате Президента, пока он его возглавляет. "Два чиновника поступили явно не достойно своих должностей, повели себя в высшей степени не взвешенно, по-мальчишески, кинули густую тень на собственный авторитет и реноме органов власти, которые они представляют. Это был первый и, пока я возглавляю Секретариат, последний случай, когда на Банковой, 11 будут раздавать во все стороны тумаки и пощечины", - передает пресс-служба его слова.

Скандальную потасовку в Секретариате Президента после заседания Совета национальной безопасности и обороны оценили и эксперты. В частности, они прогнозируют падение рейтингов популярности мэра Киева Леонида Черновецкого и рост - министра внутренних дел Юрия Луценко.

"После нее (потасовки) и, в особенности, после неадекватного поведения Черновецкого в дальнейшем, и так низкий рейтинг киевского мэра существенно снизился. Черновецкому не стоило делать из себя жертву, а акцентировать на том, что подобные методы политической коммуникации являются неприемлемыми", - считает заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По его мнению, Луценко фактически вступил в кампанию по перевыборам мэра столицы. "Грубо говоря, Луценко может немного потерпеть будущие скандалы и обвинения оппозиции, громко уйти в отставку и спокойно начинать избирательную кампанию - в глазах существенной части киевского электората он сейчас выглядит героем", - добавил эксперт.

Как сообщала
"Деловая Неделя", 18 января между Юрием Луценко и Леонидом Черновецким произошла потасовка после заседания СНБО после того, как Черновецкий обвинил Луценко в вымогательстве земли.

По словам министра, после заседания он подошел к Черновецкому и назвал его лжецом и подлецом. В ответ мэр ударил министра ногой в колено, а Луценко, в свою очередь, дал Черновецкому пощечину. По версии Черновецкого, Луценко набросился на него неожиданно, ударил в пах и по лицу.

По материалам
Українські новини
http://dn.kiev.ua
Матеріали по темі