Україна

В Хмельницком, убегая от милиции, преступник выпрыгнул с пятого этажа

21 січня 2008, 18:18
В Хмельницком, убегая от милиции, преступник выпрыгнул с пятого этажа, сообщает в понедельник, 21 января, департамент по связям с общественностью МВД Украины.

В милицию поступило сообщение о нападении на водителя такси в одном из микрорайонов областного центра. Уже через три минуты после сообщения все милицейские патрульные наряды, которые в тот вечер дежурили вблизи места происшествия, прибыли по вызову. Но, как выяснилось, помощь уже нужна была не столько таксисту, на которого напали, сколько самому нападающему, сообщили в МВД.

Вокруг автомобиля "Деу-Ланос", в котором спрятался злоумышленник, собралось около сорока экипажей различных служб такси, которые заблокировали все подъездные пути, а полсотни разъяренных граждан, среди которых были и водители, и их пассажиры, буквально штурмовали транспортное средство со злоумышленником внутри.

До приезда милиции они успели разбить в автомобиле окна и пытались вытянуть вора наружу. Чтобы посадить задержанного в милицейский УАЗ, милиционерам и спецназовцам буквально пришлось отвлекать внимание обозленных людей и создать живой коридор для злоумышленника.

Как выяснилось, двое ранее судимых злоумышленников, на счету которых грабежи и разбойные нападения, решили ограбить таксиста, вызвав такси якобы для поездки на вокзал. Когда таксист потребовал плату за проезд, один из бандитов вынул топор и ударил водителя обухом по голове, но тот, теряя сознание, успел выскочить и позвать на помощь дежуривших неподалеку таксистов.

Один из злоумышленников закрылся в такси, а другой сбежал с места происшествия и спрятался в квартире, которую снимал с подельником.

Когда милиционеры прибыли арестовывать злоумышленника, тот выпрыгнул из окна пятого этажа и застрял между ветками дерева, которое росло за окном.

Заметив бежавших к нему работников милиции, он откуда-то достал опасную бритву и начал ею угрожать правоохранителям. Последним пришлось действовать подручными средствами. Один из милиционеров с помощью деревянной палки выбил лезвие из рук преступника. И только тогда взялся снимать его с дерева. Врачи кареты "скорой помощи", которую вызывали для "прыгуна", были невероятно удивлены: он обошелся лишь несколькими царапинами.

Как выяснилось позже, прежде чем выпрыгнуть из окна, бандит убил хозяина квартиры, которую снимал, нанеся жертве несколько ударов по голове и телу куском железной арматуры, обмотанной резиной.

На сегодняшний день оба злоумышленника взяты под стражу. Им предъявлено обвинение в совершении восьми тяжких преступлений, среди которых убийство и покушение на убийство, ограбление, разбойное нападение, подделка документов и сопротивление работникам милиции.
Матеріали по темі