Україна

Черновецкий: Я не позволю «луценкам» в погонах злоупотреблять властью

21 січня 2008, 18:20
 Киевский городской председатель Леонид Черновецкий обещает на собственном примере показать всем киевлянам и всей Украине, как следует отстаивать свои конституционные права, независимо от должностей и политических преимуществ.
Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, об этом мэр Киева заявил в понедельник.

«После того, как господин Луценко в присутствии высших правительственных лиц коварно со спины напал на меня, работники правоохранительных органов получили сигнал о том, что таким путем можно решать любые проблемы в сфере дознания или следствия. Я сам работал в правоохранительных органах и знаю, что если начальник позволяет себе незаконные действия, то его методы работы перенимают недобросовестные подчиненные», – подчеркнул Черновецкий.

По его словам, «все нарушения закона со стороны милиции теперь полностью лежат на руководителе ведомства - Юрии Луценко, который показал недостойный пример для своих подчиненных», передает «УНИАН»

«Я со своей стороны призываю жителей столицы обращаться в «Службу помощи мэра киевлянам (0-51)» и сообщать обо всех незаконных действиях правоохранительных органов. Я буду отстаивать и защищать интересы простых киевлян, я не позволю «луценкам» в погонах безнаказанно злоупотреблять властью, которую им доверило государство», - заявил киевский мэр.

Как ранее сообщал ForUm, 18 января после заседания СНБО между Луценко и Черновецким произошла драка.

По словам Луценко, еще во время заседания Совета нацбезопасности и обороны мэр обвинил его в вымогании земли якобы для работников милиции и угрозах арестовать сына Черновецкого, если земля не будет выделена.

Луценко заявил, что это откровенная ложь, и что после окончания СНБО, когда Президент Украины ушел, он заявил Черновецкому, что тот «лгун и просто подлюга, и так нормальные люди не делают».

«После этого, - сказал министр, - господин Черновецкий коварно ударил меня по колену». В ответ, по словам Луценко, он дал Черновецкому пощечину – «мужскую, открытую».

«Я не собираюсь извиняться, я поступил как человек, как гражданин, как Луценко», - заявил министр внутренних дел.

Вместе с тем Черновецкий заявил, что Луценко ударил его кулаком в лицо и в пах.

http://for-ua.com

Матеріали по темі