Економіка

Что имеет Житомир от дружбы и торговли?

22 січня 2008, 09:36

За последний год предприятия Житомира увеличили объем экспортно-импортных операций. Это один из объективных факторов оживления общеэкономических процессов. В городе сложилось позитивное сальдо внешней торговли. То есть, в денежном пересчете экспорт превысил импорт товаров на 56 миллионов долларов США, - сообщает служба информации радиостанции «Житомирська хвиля»

Предприятия Житомира осуществляли внешнеторговые операции с партнерами восьмидесяти трех стран мира. Главными партнерами по экспорту были Италия, Германия, Российская Федерация, Казахстан и Беларусь. Объем импорта на 67 процентов составил из стран Евросоюза, и только 11 процентов – из стран СНГ.

Относительно структуры товаров, Житомир импортирует машины и оборудование – четверть от объема импорта, 9 процентов – это полимерные материалы и каучук, по 6 процентов составляет ввоз текстиля, и сырья кожи.

За рубежом спрос имеет такая продукция Житомирских производителей: молоко и молокопродукты, готовые пищевые продукты, текстиль, кожное сырье, и изделия из нее, обувь, изделия из черных металлов.

Житомир.info

Матеріали по темі