Україна

В драке Луценко и Черновецкого виноват Ющенко?

22 січня 2008, 11:26
 Народный депутат из КПУ Леонид Грач в эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’a прокомментировал драку, которая произошла в пятницу после заседания СНБО, между киевским городским председателем Леонидом Черновецким и министром внутренних дел Юрием Луценко.

«Тут не может быть никаких оправданий ни одному, ни второму, потому что оба облечены в государственную стать доверием народа, и показывать такой пример будь-то мэру города или министру внутренних дел ни в коем случае нельзя. Обидно и позорно за такой низкий уровень политической культуры, который сегодня, к сожалению, есть у государственных мужей Украины», - в частности сказал он.

По мнению нардепа, министру МВД как минимум нужно объяснить обществу «не то, что его оскорблял такой-сякой Черновицкий, а привести те аргументы, которые должны быть доказательством в суде, что что-то, кто-то разворовал». «Я бы на месте Юрия Витальевича в телерадиоэфире сказал: «Граждане Украины, я приношу вам свои глубочайшие извинения. Так не к лицу», - отметил Грач.

Парламентарий подчеркнул, что совершить мужской поступок – это не значит пустить в ход кулаки, тем более, когда выясняют свои взаимоотношения государственные лица. «Особенно в период, когда мы говорим о том, что должны развивать демократию, что стремимся стать правовым государством и так далее. Как бы там ни было, а этому нет оправданий», - добавил он.

Грач считает, что Президент Украины Виктор Ющенко уже вмешался в инцидент. «Он спровоцировал эту ситуацию с точки зрения того, что конкретно при нем происходило, и он не пресек это. С другой стороны, он провоцирует эту ситуацию, потому что эти заигрывания с Черновецким показывают, что сегодня наш Президент поступает по принципу: чем хуже вокруг, тем ему лучше. Поэтому он, на самом деле, является в данном случае провокатором», - пояснил политик.

Полную версию интервью читайте ЗДЕСЬ.

http://for-ua.com

Матеріали по темі