Україна

Ющенко больше доверят Богатыревой чем Тимошенко?

22 січня 2008, 12:02

Президент Украины Виктор Ющенко сейчас доверяет секретарю СНБО Раисе Богатыревой больше, чем премьер-министру Юлии Тимошенко. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’а рассказал народный депутат VI созыва из фракции КПУ Петр Цыбенко.

Нардепа объяснил, почему Президент отправляет в российскую столицу для подготовки своего визита именно Богатыреву, а не, например, министра иностранных дел Владимира Огрызко.

Парламентарий отметил, что поездка Богатыревой в Белокаменную связана с тем, что на 23 января планировался визит премьер-министра Юлии Тимошенко в Москву. «Но поскольку Президент «аккуратно посоветовал» премьер-министру не ехать в Россию до заседания комиссии «Ющенко-Путин», я думаю, что это объясняется тем, что, по всей видимости, Президент больше доверяет тому человеку, которого он теперь направляет в Москву для подготовки визита», - заявил он.

Цыбенко отметил, что в случае поездки в столицу России именно Богатыревой риск для Президента уменьшается. «Мы же понимаем, что любой министр правительства будет готовить вопросы, исходя из поручения премьер-министра. А у меня такое ощущение, что «безоблачный период» в коалиции завершился. Об этом говорит и недавнее интервью Президента по выплатам, и отложенный визит, и ряд других факторов. Но я понимаю, что в рамках общей команды, видимо, каждый будет вести свою игру. Я имею в виду членов коалиции», - подчеркнул нардеп.

Матеріали по темі