Україна

Минобразования обеспечит детям погибших шахтёров бесплатное обучение в вузах

22 січня 2008, 12:50

Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук просит членов семей погибших и пострадавших шахтёров на шахте имени Засядько, которые в этом году будут поступать в высшие учебные заведения, определиться относительно выбора вуза, направления (специальности) и формы обучения.

Министр предлагает будущим студентам проинформировать его о своём выборе до 1 февраля 2008 года, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Вакарчук обратился с письмами к ректорам высших учебных заведений, в которых просил пересмотреть договоры на обучение с членами семей погибших шахтёров в части оплаты учёбы и перевести студентов с контракта на учёбу за средства государственного бюджета. Напомним, в Донецке в результате трех взрывов на шахте имени Засядько 18 ноября, а также 1 и 2 декабря 2007 года погибли 106 людей (101 горняк и 5 спасателей).

Кроме того, 23 декабря прошлого года во время выполнения восстановительных работ в результате нарушения правил безопасности на этой шахте были травмированы три горняка, один из них - смертельно.

По материалам  newsru.ua

Матеріали по темі