Україна

«Как отказать Жвании? Ни Ющенко, ни Тимошенко не знают, как это сделать…», – эксперт

22 січня 2008, 13:14

По мнению эксперта, нынешнее правительство ничем не лучше, чем правительство Януковича. Профессионализма там очень и очень мало.

"Есть чисто прагматичные обстоятельства, которые делают сумбурной работу нашей Верховной Рады, да и правительства также. Дело в том, что все кадровые назначения, которые сейчас должны происходить, не устраивают ни Ющенко, ни Тимошенко, - отметил в интервью "Дню" руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко. - Пример с тем же Жванией. Явно это пугает Тимошенко как премьер-министра и Ющенко. А как отказать Жвании? Никто не знает, как это сделать".

"Мы все прекрасно понимали, что когда Партия регионов взяла власть, сформировала Кабмин там были довольно посредственные профессионалы, что бы они о себе ни думали. Но они не скрывали своих принципов: мы берем только своих, - также добавил эксперт. - А коалиция показала еще более плохой принцип. Людей на местах назначали не по профессиональному принципу и не по лояльности, а в силу торга. Поэтому нынешнее правительство ничем не лучше, чем правительство Януковича. Профессионализма там очень и очень мало. А это значит, что к маю месяцу мы будем видеть коррупционные скандалы".

http://censor.net.ua

Матеріали по темі