Україна

Витренко заявила что Тимошенко украла у нее идею

22 січня 2008, 15:58

Лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталья Витренко заявляет о воровстве ее интеллектуальной идеи, касающейся возвращения утраченных сбережений Ощадбанка. Об этом она сказала в интервью «Столичным новостям».

«Я вообще называю эту процедуру воровством. Воровство идет как интеллектуальное, так и материальное. Что касается интеллектуального, украдена моя идея», - сказала она.

«Это мой законопроект о возврате трудовых сбережений. Он был внесен в 1999 году в парламент, рассмотрен в первом и во втором чтениях в 2001-м. Вклады должны были вернуть в течение трех лет, как наличными, так и безналичными расчетами», - рассказала Витренко.

На вопрос, чем ее идея отличалась от идеи премьер-министра Юлии Тимошенко, Витренко ответила, что она предлагала взаимозамкнутую систему погашения долгов, которое должно было идти вместе с индексацией этого долга.

Кроме того, Витренко отмечает, что Тимошенко начала выплачивать утраченные вклады из-за стремления стать Президентом Украины. «А для этого нужно делать такие шаги, которые бы получили поддержку населения. Вот почему в бюджете — и выплата сбережений больших размеров, и увеличение стипендий студентам, и дети войны упомянуты, и о матерях при рождении детей не забыли, и так далее», - сказала она.

«В этот момент подбрасывают «конфетку» в виде сбережений. Я понимаю, что для многих обещанная тысяча гривен имеет огромное значение. Но я также понимаю, что будет за этой «конфеткой» дальше. За «конфеткой» в тысячу гривен последует мышьяк. Понимаете! Но сегодня все видят только конфетку», - отметила Витренко.

provokator.com.ua

Матеріали по темі