Україна

Тимошенко готовит выброс компромата на Ющенко и Януковича

22 січня 2008, 17:50

Известие о том, что правительство Юлии Тимошенко решило рассекретить правительственные постановления и распоряжения, изданные в 1991 - 2005 гг., может означать, что БЮТ готовит «выброс» компромата на ведущих политиков Украины. Об этом заявил директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала.

«Безусловно, можно использовать все. Я думаю, что никто из наших политических деятелей не является святым, и всегда можно что-то найти. Это может быть сделано несознательно - по незнанию или по неумению, но всегда есть возможность отследить, что это было сделано умышлено, в своих личных или корпоративных интересах», - сказал Бала.

В то же время, он предостерег Юлию Тимошенко от поспешных действий: во время ее работы вице-премьером по ТЭК в правительстве Виктора Ющенко (нынешний президент возглавлял правительство с 1999 года по апрель 2001, Тимошенко проработала там чуть меньше), могли быть подписаны документы, дискредитирующие и ее саму.«Если цель - борьба с политическими оппонентами, то это приветствовать нельзя. Если это попытка заложить новые политические традиции в стране.., то надо посмотреть, как это делается в других странах и не придумывать свои политические ноу-хау, потому что, как правило, эти ноу-хау очень плохо заканчиваются», - пригрозил эксперт.

Бала отметил, что разногласия между президентом и премьером, о которых в последнее время все чаще заявляют политологи, укладываются в рамки рабочего процесса, однако очевидным является то, что старт на избирательную кампанию по выборам президента уже дан.

«Сейчас, к сожалению, большинство решений, которые принимаются президентом и его соратниками, более напоминают эмоциональные и связанные только с предстоящей кампанией для того, чтобы вероятного оппонента каким-либо образом поставить в неудобное положение», - заключил Бала.

Как сообщал «Новый Регион», Кабинет министров Украины планирует снять с правительственных постановлений и распоряжений, выданных в 1991 - 2005 гг., грифы «Не для печати» и «Опубликованию не подлежит», поскольку подобные отметки ограничения доступа не предусмотрены законодательством Украины

 

Матеріали по темі