Україна

О выводе из СНБО губернаторы прочитали на сайте Президента

22 січня 2008, 18:15

Председатель Сумской облгосадминистрации Павел Качур считает, что пребывание губернаторов в составе Совета национальной безопасности и обороны «было полезным». Об этом Качур сказал в своем интервью, отметив, что председателям ОГА не объяснили причину вывода их из состава этого государственного органа.

«О выводе губернаторов из состава СНБО я, как, по-видимому, и все мои коллеги, узнал из текста указа Президента Украины, обнародованного на официальном сайте главы государства. Причину такого шага нам не объяснили. Считаю, что пребывание руководителей областей в Совете нацбезопасности было полезным», - сказал Качур.


Он подчеркнул, что предложения, которые звучали от губернаторов во время заседаний СНБО, «в определенной мере отражали срез общественного мнения жителей тех регионов Украины, которые они представляли», передает «УНИАН».

«Теперь в СНБО не осталось, к сожалению, руководителей ни одной из областей. А наше присутствие на заседаниях Совета давало возможность почувствовать тот сегмент проблемных вопросов, на которые необходимо обращать внимание именно в регионах нашего государства и которые нуждаются в скорейшем решении. Именно поэтому наше присутствие в СНБО и было полезным», - отметил Качур.

Как ранее сообщал ForUm, 21 января Президент Украины Виктор Ющенко своим указом вывел из состава Совета национальной безопасности и обороны Украины председателей областных государственных администраций, а также председателей государственных городских администраций Киева и Севастополя.

«ForUm»
Матеріали по темі