Україна

Мороз устроит бунт под стенами Генпрокуратуры

23 січня 2008, 08:55
Представители Социалистической партия Украины (СПУ), а также общественных организаций, связанных с ней, намерены в среду, 23 января, пикетировать Генеральную прокуратуру в знак протеста против политических репрессий против партии.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе СПУ, по инициативе Президента Украины, его Секретариата, правительства во главе с Юлией Тимошенко, а также глав правящих политических блоков в Украине развернута целенаправленная кампания по дискредитации работников исполнительных органов власти - членов СПУ.

При этом, говорится в заявлении партии, вопреки Конституции, действующему законодательству против тысяч профессионалов, людей с соответствующим образованием и опытом осуществляются противоправные действия, что является ничем другим, как политическими репрессиями против лиц с иными политическими взглядами, которые несовместимы с принципами демократии, правового государства и гражданского общества.

В частности, беспокойство СПУ вызывает давление под дирижированием Секретариата Президента, против экс-министра внутренних дел Василия Цушко. Прежде всего это проявляется в содержании информационных выпусков известных телеканалов.

Кроме того, в СПУ критикуют представление Кабинета Министров в парламент относительно освобождения председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк согласно ее заявлению, которого не существует. В партии подчеркивают, что это противоречит нормам законодательства.

В связи с указанными фактами политисполком СПУ выражает глубокую обеспокоенность нынешней политической ситуацией в стране, правовым нигилизмом высших государственных должностных лиц, падением государства в пропасть авторитаризма и развертыванием политических репрессий и требует от Генпрокуратуры остановить правовые бесчинства в Украине, восстановить порядок и закон.

Также социалисты обращаются к Президенту Украины, как гаранту соблюдения конституционных прав и свобод граждан, Верховной Раде, правительства, парламентам демократических государств мира, международным организациям, украинской общественности поддержать эти законные и обоснованные требования, проявить солидарность в борьбе за торжество права и справедливости.
Матеріали по темі