Україна

Политики делят украинцев на «сознательных граждан» и «хохлов» /Янукович/

23 січня 2008, 09:18

В условиях политического противостояния невозможно говорить о полноценном объединении Украины. Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович по случаю Дня Соборности Украины.

По его словам, 89 лет назад на Софийской площади в Киеве было торжественно провозглашено объединение всех территорий, входивших в состав двух республик, – Украинской Народной и Западно-Украинской – в единое Украинское государство. В то же время лидер Партии регионов подчеркнул, что, несмотря на это, украинское общество все еще остается разделенным.

«И не последнюю роль в этом играют политики, продолжающие игнорировать наличие отличий в ментальности жителей разных регионов нашего государства», - сказал он, пишет
ForUm.

По словам Януковича, именно политики, а не народ, делят наших граждан на «сознательных украинцев» и «хохлов». «Это они не желают справедливо решить так называемую языковую проблему, игнорируя право жителей восточных и южных регионов пользоваться русским языком не только на бытовом уровне. Это они втягивают наше государство в НАТО, что никак не способствует объединению двух частей Украины», - считает лидер Партии регионов.

Политик также сообщил, что, отмечая очередную годовщину Воссоединения, полезно еще раз полистать страницы истории и задуматься над тем, почему эта большая идея остается актуальной и сегодня.

«И тогда станет понятно, что другого пути, кроме как объединиться во имя достижения высокой цели, о которой говорили наши предшественники 22 января 1919 года, у нас просто нет», - убежден лидер Партии регионов.

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі