Україна

100 миллионов потерялись по дороге в Ощадбанк?

23 січня 2008, 10:43

Кабинет министров выделил Ощадбанку второй с начала нынешнего года транш - 100 млн. долларов для компенсации вкладов в Сбербанке бывшего СССР. В то же время газета «Сегодня» пишет, что на этой неделе владельцы вкладов не смогли получить деньги. Кабмин сообщает, что 22 января Ощадбанк получил 100 млн. долларов США для проведения выплаты гражданам Украины компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений.
Полученные средства перечислены на счета балансовых отделений региональных управлений банка для последующего зачисления на счета вкладчиков. Всего с начала нынешнего года (с учетом транша от 22 января) Кабмин выделил Ощадбанку 298,2 млн. долларов для компенсации обесценившихся вкладов и выкупа гособлигаций 1990 года.
В то же время газета «Сегодня» пишет, что накануне, в понедельник и вторник, владельцы обесценившихся советских вкладов, которые зарегистрировались в едином реестре с 17 по 19 января, не смогли спустя три дня получить 1000 гривен. В нескольких столичных филиалах Ощадбанка заявили, что "на этих людей еще не перечислены деньги, и когда их перечислят, на местах не знают". По официальным данным Ощадбанка, на 19 января по всей Украине в реестр внесены более 2 млн. человек, передает
"Корреспондент".

http://www.versii.com/

Матеріали по темі