Україна

Луценко ждет административная ответственность, а Черновецкого – уголовная

23 січня 2008, 11:04

Министру внутренних дел Юрию Луценко за инцидент с мэром Киева Леонидом Черновецким может грозить административная ответственность. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом в Донецке в ходе пресс-конференции сообщил заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук.

«Относительно инцидента. Как специалист юрист – административное наказание. Если Черновецкий обратится в суд, то теоретически на Луценко могут наложить штраф, или потребовать извинений. Все», - прокомментрова зам. министра.

При этом он подчеркнул: «Не как заместитель министра юстиции: я бы сам ему в морду дал. Как киевлянин. Что он с Киевом сделал – это просто ужас. Сейчас в Верховном суде и в Высшем административном лежит лично моих несколько исков по поводу его незаконных действий. Раздерибанили (землю в Киеве – ред.) так за год, как за последние 10 лет до них не смогли. Я уверен, что он будет привлечен к уголовной ответственности, в том числе за эти действия»

Заместитель министра также сообщил о том, что на сегодня Минюст является стороной по искам против киевской государственной администрации по незаконному выделению земли. «То есть, по тому мы обращаемся в суды и считаю, что мы найдем правду в этих случаях. Если другое – будем инициировать закон о досрочных выборах киевского городского головы и уверен, что Черновецкий во второй раз этот пост не займет», - резюмировал Корнийчук.

УРА-Информ.Донбасс

http://ura.dn.ua/

Матеріали по темі