Україна

На Луганщине сотруднику колонии, виновному в побеге 3-х преступников, грозит 5 лет тюрьмы

23 січня 2008, 12:19

Прокуратура Луганской области завершила досудебное следствие по обвинению начальника сектора осужденных к пожизненному заключению Славяносребской исправительной колонии № 60 за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины.

Об этом Луганск-proUA сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В ходе следствия установлено, что бездеятельность отмеченного служебного лица и допущенная им служебная небрежность «находятся в причинной связи с покушением на побег» осужденных к пожизненному заключению в Славяносребской ИК №60, которое произошло 10 ноября 2007 года.

Дело направленно в суд. Начальник сектора находится под стражей. За инкриминируемое преступление Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Напомним, 10 ноября 2007 г. около 4.30 в Славяносербской исправительной колонии (№60) трое осужденных на пожизненное лишение свободы, взломав решетку вентиляционного отверстия, вышли из камеры. Собираясь совершить бегство из учреждения, осужденные нанесли телесные повреждения младшему инспектору дежурной смены и вышли из здания. Чтобы не допустить побег, к осужденным было применено огнестрельное оружие, вследствие чего один из них получил огнестрельные ранения, от которых умер, другие - задержаны

http://ru.proua.com/

Матеріали по темі