Україна

Политическое кумовство

23 січня 2008, 15:53
Согласно христианским традициям у большинства из нас есть крестный отец или мать, или сам кого-то крестил. Крестят своих и чужих детей и украинские политики. И чаще всего они становятся кумовьями со своими «коллегами по цеху».

Ющенко успокаивал рыдающую дочь модельера, а его супруга крестила сына с Кучмой

Катерина Ющенко — крестная мать младшего сына министра по делам молодежи и спорта Юрия Павленко Алексея, а его крестный папа, что интересно, — Леонид Кучма. Также она стала крестной дочери Александра Третьякова Даше. Одно из последних принятий таинства г-жи Ющенко — крещение в греко-католическом храме во Львове в октябре 2006 года Софии-Ксении, которую удочерила семья львовских врачей.

Виктор Ющенко: О своем кумовстве с главой страны Виктором Ющенко, известная владелица модного магазина "Санахант" Оксана Мороз-Хант расскзала следующее: " Так получилось, что дочь моих близких друзей, Анечку, мне довелось крестить с Виктором Андреевичем Ющенко. Когда началось священнодействие, мысли о том, что Виктор Андреевич — известный политик, сразу улетучились. Он был просто заботливым и трогательным крестным, который успокаивал Анечку, когда она плакала во время обряда крещения". Также Выктор Ющенко приходится крестным отцом сыну  грузинского президента Михаила Саакашвили, дочери Николая Катеринчука, дочерям-близняшкам Петра Порошенко, сыну Станислава Аржевитина.

Сыновья Януковича стали еще и кумовьями

У сына экс-премьера Виктора Януковича, Виктора Викторовича Януковича есть три крестника. Самым первым еще в 2000 году он крестил своего племянника Виктора, сына своего родного брата Александра. Так что получается, что сыновья Януковича между собой являются кумовьями. Кроме того, у Виктора Викторовича Януковича есть еще крестница Маша — дочь его двоюродной сестры, и крестник Сергей — сын друга.

Больше всего внимания, как признался политик, он уделяет своему племяннику. Недавно ему подарил третью "Play station" — игровую приставку. "А летом, когда ездил на машине по берегу Азовского моря, держал Виктора на руках, так сказать, передавал ему свои умения", — смеется Виктор Янукович-младший.

А вот среди кумовьев старшего Виктора Януковича — "регионалы" Виктор Пшонка и Сергей Левочкин, последний является еще и кумом бывшего главы Госкомтелерадио Эдуарда Прутника. У жены Виктора Федоровича Людмилы Александровны 15 крестников. Известный кум жены Виктора Януковича-старшего — Вадим Писарев, художественный руководитель Донецкого театра оперы и балета. Людмила Александровна крестила его старшую дочь Александру.

Коммуниста Голуба критикует крестница, обсуждая все его интервью

У одного из главных коммунистов страны 10 крестников, 9 из которых появились за время членства в парламенте. "Семьи с малышами, которым требуется помощь, мне подсказывает священник в моей церкви. Вот и получилось, что я "многодетный папа" — рассказал Александр Голуб.

Всех ребятишек нардеп помнит, любит и каждому на праздники подготавливает подарки: "Самой старшей крестнице, Анечке, 13 лет. Она увлечена спортом, поэтому обычно я вручаю ей подарки, связанные с ее хобби: лыжные костюмы, лыжи, ботинки... Мы с Аней в прекрасных отношениях. Кстати, сейчас Анюта с удовольствием слушает мои выступления по телевизору и радио, читает газеты с моими комментариями. Она по-своему старается разобраться в политике. Поэтому, когда мы с ней встречаемся, она мне совершенно по-взрослому говорит: "Крестный! Вчера вот смотрела твое интервью...", а дальше рассказывает, с чем она согласна, а с чем нет... Конечно, ей помогают в высказываниях родители. Что касается младшенького - Ромы, то ему 2 годика, поэтому он получает от меня игрушки: конструкторы, машинки, детские книги" - утверждает Александр.

Шуфрич с крестником гоняют бегемота

У депутата-регионала Нестора Шуфрича двое крестников — Наташа, дочь его лучшего друга Вячеслава, и маленький Нестор. "С последним вообще произошла необыкновенная история, — вспоминает политик. — В мае 2005 года, когда оранжевые начали репрессии против нас — сажали или увольняли людей с работы, я был по одному из таких дел в Виннице. Ко мне там подошла молодая пара и обратилась с просьбой стать крестным отцом их мальчика, уточнив, что назовут его Нестором. Не скрою, я был ошеломлен. Поначалу, правда, принял эту просьбу скорее как эмоциональную, однако дал свое согласие. Прошло время, и в июне 2006 года ко мне в приемную позвонили родители малыша, и напомнили о моем обещании, поинтересовавшись, не передумал ли я. Представляете, родители ждали целый год, пока смогли меня найти, и кстати в то время я не был даже народным депутатом. Конечно, я подтвердил обещание»

Чтобы не путать близнецов, Геращенко называет их «котиками»

У депутата партии НУНС Ирины Геращенко трое крестников. "Посвящение в таинство крещения у меня произошло в университетские годы в Черкассах. Именно тогда я стала крестной сына - одного из близнецов своей лучшей подруги. Затем приняла участие в крещении другой своей подруги, когда ей было 20 лет (сейчас она живет за границей, поэтому видятся редко). После этого крестила дочку двоюродной сестры Люду" — рассказала нам Ирина. Со своими крестниками г-жа Геращенко видится часто и старается проводить вместе Рождество, Новый год и Пасху. "Интересно то, что у моей подруги два сына, очень похожих близнеца Максим и Михаил, переросших меня уже на две головы. И не смотря на то, что я крестила одного из них, люблю я их одинаково. За всю жизнь я их ни разу не перепутала, но если все-таки возникают подобные "пикантные" моменты, то я сразу же выхожу из ситуации, обращаясь к мальчишкам нейтрально: "котик", "золотой", "дорогой". Ну, а меня они называют просто Ирой», - рассказала госпожа Геращенко.

Терехин балует золотом

У депутата -"бютовца" Сергея Терехина, как и у Нестора Шуфрича, пока два крестника. Причем крестная дочь родом из Галичины, а крестный сын — из Луганской области (это дети его близких друзей). Таким образом, Сергей Анатолиевич как бы на практике воплощает в жизнь животрепещущий для расколотой Украины лозунг "Схид и Захид разом!" Что еще интересно: будучи православным, он стал крестным девочки, крещенной в греко-католической церкви. "Год назад я подарил ей слиток золота в несколько граммов, из тех, что выпускает Нацбанк. На Западной Украине есть традиция: отец должен обменять это золото на сережки или выплавить их из него. Так как она пока маленькая, ушки ей еще не прокололи", — рассказывает Терехин. Своих детей во Христе он будет воспитывать по испанскому принципу, который выражается одним словом: "Упирайтесь!" "В Испании, где я часто бываю и где у меня много друзей, есть обычай: отец берет кусок дерева, обитый войлоком, держит его за ручки и просит своего маленького сына упереться в него и сдвинуть папу с места. Ребенок должен разбиться в кровь, но сделать это. Мораль такова: ты должен, если хочешь добиться чего-то в жизни, рассчитывать только на свои силы, а не на родственников, а тем более крестных отцов".

http://vip.glavred.info/

Матеріали по темі