Україна

Тимошенко разрешила налоговикам не исполнять решения судов

23 січня 2008, 16:30
 

На заседании в среду правительство приняло специальное постановление, которое предоставляет таможням и налоговым администрациям право не выполнять заведомо преступные решения судов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, на пресс-конференции в Кабмине сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Я думаю, мы сейчас защитили таких людей, потому что метастазы коррупции в Украине настолько глубокие, что, когда, например таможенник или налоговик начинает правильно брать налоги или таможенные сборы с таких «льготников» благодаря некоторым судьям – хозяйствующих субъектов, то против таможенников и налоговиков возбуждаются уголовные дела. И эти люди даже попадают за решетку, настолько у нас сегодня создано мощная преступная группировка», - сказала она.

Тимошенко пояснила, что некоторые судьи принимают незаконные решения. Таким образом, по мнению премьера, суды «пишут законы», которые противоречат Конституции и здравому смыслу. «Такие решения являются «крышей» для уголовных действий», - добавила премьер.

Она проинформировала, что со всей Украины будут собираться неправомерные решения судов и передаваться в министерство юстиции, после чего правительство будет добиваться освобождения от занимаемой должности судей, которые принимают эти решения.

Глава правительства отметила, что зам генпрокурора Татьяна Корнякова согласилась с тем, что против таких судей должны возбуждаться уголовные дела. «Я также обращусь к председателю Верховного суда, чтобы была рассмотрена такая ситуация», - пообещала Тимошенко.

 

Матеріали по темі