Україна

В Донецке человек упал в люк и провел там три дня

23 січня 2008, 16:45

21 января в 13.38 на пульт связи Народной службы спасения-01 Донецка от диспетчера «скорой помощи» поступило сообщение о том, что в подвал жилого дома в Кировском районе города упал мужчина. Об этом сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области.

 

К жилому пятиэтажному дому по улице Карла Маркса в Кировском районе Донецка был направлен дежурный караул 3-й самостоятельной государственной пожарной части города. По прибытии пожарные-спасатели обнаружили на глубине 3,5 м в подвале жилого дома 48-летнего Александра, который лежал в коллекторе на трубах теплотрассы. Впоследствии выяснилось, что угодил он туда три дня назад, а вот выбраться самостоятельно уже не мог.

Все попытки спасателей поднять Александра, предварительно обвязав его вокруг рук и ног специальной спасательной веревкой, ни к чему не привели. Мужчина при малейшей попытке сдвинуть его с места, кричал от резкой боли. Как выяснилось, при падении он получил травму нижнего отдела позвоночника и правого бедра. Пожарным-спасателям пришлось приложить немало усилий, чтобы протиснуть пострадавшего в люк шириной всего 70 см, предварительно обвязав его грудь пожарным поясом. Старший пожарный Вячеслав Гопалов помогал поднимать мужчину снизу, а его товарищи - начальник караула Анатолий Добров, пожарный Николай Грибулин и водитель Геннадий Гузенко, тащили мужчину на веревке вверх. Ожидавшая бригада «скорой» госпитализировала бедолагу в местную больницу.

Матеріали по темі