Новини компаній

"Житомироблэнерго" выбрала СК "Провідна" и СК "Крона" для страхования рисков и ответственности

19 лютого 2007, 13:32

www.ukranews.com

Энергопоставляющая компания "Житомироблэнерго" выбрала страховую компанию "Провідна" (Киев) для страхования рисков и ответственности.

Об этом говорится в сообщении "Житомироблэнерго".

Компании были выбраны на основе соответствующего тендера, который был объявлен 17 января.

В частности, СК "Провідна" будет осуществлять страхование электросетей от стихийных бедствий и противоправных действий третьих лиц.

СК "Крона" будет осуществлять страхование автотранспорта от стихийных бедствий, а также страхование ответственности субъектов транспортировки опасных грузов.

Как сообщало агентство, 2005 год "Житомироблэнерго" закончила с прибылью 12,274 млн. гривен, увеличив чистый доход на 13,7%, или на 43,935 млн. гривен до 364,333 млн. гривен.

91,62% акций ОАО "Житомироблэнерго" принадлежат VS Energy International N V (Нидерланды).

21 июня 2006 СК "ИФД КапиталЪ Страхование" переименовалась в СК "Провідна".

В конце февраля российская страховая компания "Росгосстрах" (Москва) заявила о намерении купить украинскую страховую компанию "ИФД КапиталЪ Страхование" (Киев) до мая, а в середине мая Антимонопольный комитет разрешил компании Syneron Holdings Limited (Никосия, Кипр) купить более 50% акций страховой компании "ИФД КапиталЪ Страхование".

В октябре 2006 года СК "Киев-Энерго-Полис" переименовалась в СК "Крона".

По данным Агентства по развитию фондового рынка, по состоянию на 4 сентября 2006 по 29,35% акций компании владели ООО "Летон" и ООО "Селектив", а также 17,35% владело ООО "Импульс-Т" (все - Киев).

"Крона" основана 3 марта 2000 года в форме закрытого акционерного общества.

Компания специализируется на добровольном и обязательном рисковом страховании.

Матеріали по темі