Україна

Янукович рассказал, как опасны для здоровья выплаты компенсаций

23 січня 2008, 17:25

Оппозиционный премьер Виктор Янукович заявляет о "сверхнеподготовленности" кампании по выплате украинским гражданам вкладов Сбербанка СССР.

Об этом он сообщил, открывая заседание оппозиционного правительства в среду, передает "Лига".

Янукович подчеркнул, что все эти действия проводились поспешно и безответственно, поэтому тысячи людей находятся "в опасном состоянии".

Выстаивание в огромных очередях угрожает здоровью многих граждан и даже угрожает их жизни, - считает Янукович.

По его словам, в Украине уже зарегистрированы случаи смерти людей в очередях, однако правительство не учитывает таких фактов, поскольку "преследует единственную цель - любой ценой продемонстрировать способность будущего кандидата в президенты выполнять свои предвыборные обещания".

"Кто за это будет нести ответственность? Я уже не говорю о том, что много ума не надо, чтобы раздавать нами заработанные средства. Об этом даже никто слова не сказал", - сказал Янукович, добавив, что правительство "даже деньги раздать по-человечески не может".

"Компанейщина, популизм и пиар, а после них, как говорят, хоть потоп", - так охарактеризовал Янукович шаги правительства Юлии Тимошенко.

По его словам, оппозиционное правительство должно требовать от действующего Кабинета Министров немедленно принять меры с целью недопущения дальнейшего хаоса.

"Это наше требование - немедленно навести порядок", - отметил лидер Партии регионов.
Янукович считает, что народным депутатам на следующей неделе необходимо выехать в свои регионы, чтобы заняться этими вопросами.

"Кроме того, я также сказал, что оппозиция имеет претензии и к размеру выплат. В первую очередь, это отказ правительства от индексации вкладов", - сказал Янукович, добавив, что эта индексация предусмотрена законом с 1996 года.

Он назвал такие действия правительства "сомнительными и несправедливыми".

Кроме того, Янукович обратил внимание на сроки погашения сбережений. Он заверил, что выполнить обещание возместить эти сбережения за два года просто невозможно, и назвал эти заявления ложью.

Вместе с тем, правительство не предусмотрело никаких мер по сдерживанию роста цен, что может быть вызвано выплатами "Ощадбанка", - сказал лидер Партии регионов, подвергая резкой критике такие действия Кабмина.

Матеріали по темі