Україна

Кабмин разрешил Налоговой и Таможне игнорировать суды

23 січня 2008, 17:54
Кабинет Министров разрешил Государственной налоговой администрации и Государственной таможенной службе игнорировать незаконные решения судов освобождающие от уплаты налогов.

Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции по итогам заседания Кабмина.

"Чтобы защитить нашу Таможню, Налоговую администрацию и другие органы, которые обязаны взимать налоги, мы приняли специальное постановление, которое дает свободу и право на базе Конституции не выполнять заведомо преступные решения судов", - сказала Тимошенко.

Она зачитала журналистам ряд решений судов Харькова и Кременчуга, которые освобождали предпринимателей от уплаты налогов.

Тимошенко подчеркнула, что существование преступных групп между представителями власти, судов и предприятий приводит к уклонению от налогов и недопоступлению средств в бюджет, необходимых для повышения размеров пенсий и зарплат.

Премьер также заявила, что Кабмин поручил Министерству юстиции собирать незаконные решения судов с тем, чтобы затем инициировать перед Верховной Радой об увольнении судей, принявших незаконные решения и просить Генеральную прокуратуру возбудить в отношении них уголовные дела.

Тимошенко отметила, что присутствующие на заседании Кабмина заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова поддержала возбуждение уголовных дел в отношении судей, принявших незаконные решения.

Премьер, кроме того, намерена обратиться к председателю Верховного Суда с просьбой обобщить незаконные решения судей и сделать соответствующие выводы.

Как сообщалось, Премьер-министр Юлия Тимошенко ожидает от руководителей Государственной таможенной службы Валерия Хорошковского и Государственной налоговой администрации Сергея Буряка увеличения втрое таможенных и налоговых поступлений в государственный бюджет за январь-июнь 2008 года.

Кабмин в декабре назначил Валерия Хорошковского председателем Государственной таможенной службы, Сергея Буряка - председателем Государственной налоговой администрации.
Матеріали по темі