Україна

Тимошенко считает искусственным конфликт по НАТО

23 січня 2008, 18:01

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает искусственным конфликт, созданный оппозицией в Верховной Раде по НАТО. Об этом Тимошенко сказала на пресс-конференции, сообщают «Українські новини».

«Я считаю, что конфликт вообще в этом направлении не должен существовать, так как не разнятся позиции политических сил по вступлению в НАТО через всенародный референдум...Искусственно созданный конфликт и противостояние, там, где его нет нужно прекращать», - сказала Тимошенко.

Она призвала политиков не концентрироваться на вопросах, которые разделяют Украину, а объединится на решение актуальных для страны вопросов, таких как развитие малого и среднего предпринимательства, улучшение системы здравоохранения, повышение зарплат и пенсий.

«Позиция правительства четкая: сотрудничеству с НАТО - да, вступлению в НАТО, только через всенародный референдум», - подчеркнула премьер.

Как сообщалось, председатель фракции Партии регионов в парламенте Виктор Янукович намерен на встрече с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком требовать рассмотрения Радой постановления по ситуации по присоединению Украины к Плану действий по членству в НАТО.

Янукович прогнозирует продолжение блокирования работы парламента из-за подписания Яценюком обращения Украины к НАТО относительно готовности присоединится к Плану действий по членству в Альянсе.

Матеріали по темі