Україна

Денег всем вкладчикам Сбербанка СССР не хватит!

24 січня 2008, 06:31
 Предусмотренных правительством средств на погашение обесцененных вкладов Сбербанка СССР через "Ощадбанк" не хватит для выплаты всем вкладчикам. Об этом заявил "теневой" Министр труда и социальной политики, народный депутат от Партии регионов Михаил Папиев.

Он сообщил, что на заседании "теневого" правительства 23 января был подробно рассмотрен процесс выплаты. "Мы констатируем то, что проведение выплат не подготовлено, не проведены соответствующие мероприятия по подготовке "Ощадбанка Украины", по информированию населения, нарушается право на равенство граждан Украины.

И эта толкотня граждан, которая происходит сегодня в отделениях "Ощадбанка", является виной правительства Тимошенко", - уверен политик. Его слова ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе народного депутата М.Папиева.

По его словам, "каждый гражданин может посчитать, что 6 млрд. грн. по 1 тыс. грн. значит, что могут получить деньгами только 6 млн. украинцев, а все знают, что у нас 24 млн. граждан Украины, имеющих вклады".

М.Папиев считает неправильным то, что правительство не информирует граждан Украины, что будет с другими миллионами граждан, которые не успеют получить деньги. Он также отметил, что пересчет денег на компенсацию совершается в долларах США и этот факт также вызывает много вопросов, а именно - "кто несет расходы".

Напомним, 11 января ОАО "Государственный ощадный банк Украины" ("Ощадбанк") получил первый в этом году транш бюджетных средств в размере $198,2 млн. для проведения компенсационных выплат вкладчикам Сбербанка СССР. Полученные средства перечислены на счета балансовых отделений региональных управлений для дальнейшего зачисления на текущие или депозитные счета вкладчиков. Сегодня стало известно, что ОАО "Ощадбанк" получил еще $100 млн. для проведения выплат гражданам Украины.

11 января "Ощадбанк" начал выплаты сбережений вкладчикам Сбербанка СССР по всем регионам Украины, до 8 января 2008 года прошедшим идентификацию с внесением данных о них в Реестр. Государственный ощадный банк Украины ("Ощадбанк") обновил на своем сайте раздел, посвященный актуальным вопросам возврата обесцененных сбережений Сбербанка бывшего СССР.

Теперь пользователи Интернета, интересующиеся данной темой, могут ознакомится с постановлением Кабинета Министров Украины N1 от 9 января 2008 года, перечнем документов, необходимых для внесения в Реестр вкладчиков, а также с формой заявления-поручения вкладчика. Лига

mignews.com.ua

 

 

Матеріали по темі