Україна

Артек грозят отключить от газа

24 січня 2008, 11:22

 

В ближайшее время Международный детский центр «Артек» может быть отключен от газоснабжения, соответственно, прекратится и его теплоснабжение.


Об этом сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Автономной Республики Крым Анатолий Павлов на пресс-конференции в Симферополе 23 января.

По информации А.Павлова, с начала текущего года «Артек» ни копейки не заплатил за потребленный природный газ. «По детскому центру «Артек» уровень оплаты за природный газ составляет на сегодняшний день 0%», — констатировал замминистра.

А.Павлов сообщил, что если до конца января «Артек», а также другие предприятия и организации Крыма, задолжавшие за газ, не оплатят хотя бы 80-90% потребленного голубого топлива, то его поставки на полуостров с материковой части Украины существенно сократятся.

«Уровень поставки зависит от уровня оплаты. И хотим мы того или не хотим, но если нам будут сокращать поставку с материка, мы будем вводить ограничения здесь по Крыму», — отметил заместитель министра ЖКХ автономии.

Государственное предприятие «Международный детский центр «Артек«» (Большая Ялта, Крым) входит в структуру Государственного управления делами, предоставляет услуги детского отдыха.


Контекст-Медиа

Матеріали по темі