Україна

У Ющенко недовольны тем, как Тимошенко готовится к большому футболу

24 січня 2008, 11:44

Секретариат Президента Украины обеспокоен недостаточно эффективной работой по подготовке к проведению в нашем государстве финала ЕВРО-2012.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Юрий Богуцкий, напомнив, что 21 января состоялось заседание Координационного Совета по подготовке и проведению ЕВРО-2012, а уже на следующий день Виктор Ющенко подписал ее протокольное решение.

«Все вопросы важные. Особую тревогу Президента вызвала неуверенность членов Координационного совета, а также некоторых членов правительства, которые докладывали о состоянии готовности и решении тех или иных проблем», – сказал Ю. Богуцкий.

В. Ющенко четко настаивает на неуклонном выполнении не только решения последнего заседания Совета, но и ряда предыдущих решений, которые касаются ЕВРО-2012 – в частности тех, которые следуют из изданного в августе Указа Президента.

Особое беспокойство Президента, по словам Ю. Богуцкого, вызывает затягивание решения ситуации вокруг главной спортивной арены Украины – НСК «Олимпийский». «Глава государства особо отмечал необходимость на законных основаниях и в рамках действующего законодательства разрешить вопрос с НСК «Олимпийский», – сказал заместитель главы Секретариата. Исчерпывающие шаги для урегулирования ситуации должны были быть сделаны в ближайшие дни после заседания Совета, однако до сих пор этого не произошло, констатировал он.

«Сегодня идет затягивание, и мы не замечаем той динамики, настойчивости, которые должны идти из Дома правительства», – констатировал Ю. Богуцкий.

Матеріали по темі