Україна

У Ющенко просят Партию регионов убрать четырех человек

24 січня 2008, 13:56

Секретариат Президента призывает фракции, которые представлены в Верховной Раде, подавать не более 8 кандидатур от каждой фракции для формирования состава Национального конституционного совета.

Об этом журналистам сказала замглавы Секретариата Марина Ставнийчук.

«Договорились, что количество кандидатур от каждой фракции будет не более 8 кандидатур, для всех политических партий равные условия», – сказала Ставнийчук.

Она добавила, что такая договоренность была достигнута между Президентом Виктором Ющенко и лидерами фракций в Раде при участии вице-премьер министра по гуманитарным вопросам.

«На нынешнее время кандидатуры не предоставлены, но мы их ожидаем», – подчеркнула Ставнийчук.

Как сообщалось, фракция Партия регионов в Верховной Раде определила 12 уполномоченных для участия в работе Национального конституционного совета.

Фракция Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» определила 8 кандидатов в свои делегаты в состав Национального конституционного совета.

Фракция Блока Юлии Тимошенко также делегировала 8 депутатов для участия в работе конституционного совета, а фракции Коммунистической партии и блока Литвина подали по 3 кандидатуры.

27 декабря 2007 года Ющенко учредил Национальный конституционный совет.

Его состав будет утвержден Ющенко с учетом предложений политических партий, которые имеют депутатские фракции в Верховной Раде, других политических партий, предложений Верховного Совета Крыма, областных, Киевского и Севастопольского городских советов, Национальной академии наук, всеукраинских правозащитных общественных организаций.


Украинские новости

Матеріали по темі