Україна

Рудьковский снова оказался в центре скандала

25 січня 2008, 07:52

Работниками ГУБОП выявлено еще одна сомнительная заграничная командировка чиновников Минтранссвязи, которая обошлась государству в 122 тысячи 213 гривен.

 

В частности, установлено, что в период с 7 по 13 июля 2007 года делегация Минтранссвязи в составе 11 человек во главе с министром находилась с рабочим визитом в городе Токио (Япония).

 

При этом все затраты на служебную командировку упомянутых должностных лиц (суточные, проживание в отеле, приобретение виз, покупка авиобилетов, доставка в аэропорт и т.п.) незаконно финансировались за счет одного из государственных предприятий.

 

Вместе с тем в состав делегации были незаконно включены четыре особы, которые не являются должностными лицами Минтранссвязи, отмечается в сообщении.

 

Как показала проверка, по результатам командировки делегации Минтранссвязи в Токио отсутствуют документы об обсуждении или решении вопросов сотрудничества министерства с японской стороной в сфере транспорта и связи.

 

"Следует также указать, что вопреки требованиям нормативно-правовых актов президента и Кабинета министров, должностные лица министерства транспорта и связи проигнорировали необходимость взаимодействия с Министерством иностранных дел Украины в организации заграничных командировок и обязательного предоставления МИД копий соответствующих документов (основание выезда, смета, отчет о командировке и т.п.)", - отмечают в МВД.

 

Таким образом, по мнению специалистов ГУБОП МВД Украины, в вышеупомянутых действиях служебных лиц Министерства транспорта и связи Украины усматриваются признаки должностных преступлений, сообщает Украинская правда.

 

Сейчас собранные материалы переданы в прокуратуру г. Киева для принятия процессуального решения.

http://pk.kiev.ua/

Матеріали по темі