Україна

Яценюк считает предложение "регионалов" абсурдным

25 січня 2008, 09:37
Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает абсурдным предложение Партии регионов проводить референдум перед проведением организационных мероприятий по вступлению Украины в НАТО. Об этом он сказал в эфире телекомпании «Студия 1+1» вечером 24 января.

"Предложение Партии регионов заключается в следующем: какое-либо действие, даже поездка в Брюссель в штаб-квартиру НАТО, должна проходить через референдум. Ну это полный правовой нонсенс и абсурд", - считает он.

Спикер подчеркнул, что внес на рассмотрение Рады компромиссный проект постановления, который, по его мнению, должен устроить как коалицию, так и оппозицию.

"Если не будет проголосовано по постановлению, которое внесено мной, то не будет никакое проголосовано. Потому что большинство не поддержит постановление, которое внесено регионалами, а регионалы, не поддержат постановление большинства", - сказал он.

Как сообщалось, Яценюк внес на рассмотрение парламента проект постановления, который предусматривает проведение референдума непосредственно перед принятием решения о вступлении Украины в НАТО.

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Александр Ефремов предлагает парламенту определить, что действия относительно организации вступления Украины в НАТО и само вступление в Альянс возможно, только по результатам всеукраинского референдума.

Фракция Партия регионов выступает за проведение всеукраинского референдума по вопросу присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО.

ПР призывает председателя парламента Арсения Яценюка отозвать свою подпись под обращением к странам-членам НАТО с просьбой рассмотреть на ближайшем саммите организации возможность присоединения Украины к плану действий по членству в этой организации.

Украина просит страны-члены НАТО рассмотреть возможность ее присоединения к Плану действий по членству в организации на Бухарестском саммите (Румыния) в апреле.

Матеріали по темі