Україна

Карикатура дня. Тимошенко просит предпринимателей доносить на чиновников

25 січня 2008, 10:11
 
Автор: Марина Туровская
Кабинет министров создает систему многоканальной связи с предпринимателями на предмет выявления фактов коррупции. Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко на встрече с отечественными и иностранными инвесторами. "Буквально через несколько дней мы начинаем многоканальную систему коммуникации со всеми предпринимателями страны, по которой они нам будут или в электронном режиме, или телефонном, или перепиской передавать четкую информацию, где они платят взятку", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что соответствующая информация может быть предоставлена в анонимном режиме. Они могут не называть свою фамилию и даже фамилию того, кому они дают взятку.

"Нас сейчас не интересуют персональные разборки, а мы хотим понять концептуально, где власть имеет полномочия. Во многих случаях они лишние, за которые предприниматели должны платить лишнюю взятку", - сказала она.

Тимошенко также прибавила, что правительство сделает все, чтобы минимизировать взяточничество "поскольку сказать, что это будет преодолено полностью – это слишком высокая амбиция".
Матеріали по темі