Україна

Луценко обжалует постановление прокуратуры?

25 січня 2008, 12:37

Нардеп из НУ-НС Геннадий Москаль считает, что необходимо возбудить уголовное дело против мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом он заявил парламентским журналистам в пятницу, передает корреспондент ForUm’а.

«Почему возбудили дело против Луценко и не возбудили против Черновецкого? Заявление есть от Луценко и от Черновецкого, и если следовать логике уголовного судоустройства, то должно быть возбуждено или одно дело или против обоих. Если дрались двое и у обоих есть телесные повреждения, а у Луценко есть, он прошел медицинское обследование, то я не понимаю, у нас что Фемида, только одним глазом видит?», - в частности сказал он.

По словам Москаля, у Луценко есть справка о том, что Черновецкий повредил ему колено.

Нардеп считает, что министр будет обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела против него. «Какое может быть хулиганство? Разве был нарушен общественных порядок в Секретариате Президента или были эвакуированы члены СП? О каком хулиганстве может идти речь… Хулиганство – это надо, чтобы я тут кричал не своим голосом и убегали все журналисты и депутаты. Вот это будет хулиганство. Вы были свидетелями, как тут дрались депутаты. Если каждый будет вспоминать, кто кому дал пощечину, то, неверное, у нас в Украине не хватит следователей это все расследовать», - отметил Москаль.

 

Ольга Москалюк,  «ForUm»
Матеріали по темі