Місто

В Житомире на Житнем рынке ночью демонтировали 5 киосков вместе с товаром больше, чем на 200 тыс. грн.

24 серпня 2013, 12:38

В ночь на 24 августа в Житомире на Житнем рынке, недалеко от «Торгового центра» (возле перекрестка пл. Житний рынок и ул. Хлебной)  демонтировали 5 металлических конструкций.

Об этом Житомир.info рассказали продавцы из торговых точек на Житнем.

«Вчера, 23 августа, мы торговали, закрылись где-то в 6 вечера, а сегодня утром в 7 часов пришли – киосков уже нет. Мы, конечно, об этом узнали уже в 12 ночи. Дело в том, что ларьки забрали вместе с товаром. Товар был разный – кеды, кроссовки, мокасины. У меня, например, было больше, чем на 30 тыс. грн. У других – на 50, на 100 тыс. грн. Сейчас мы не знаем, где товар искать. Торговля перед школой только пошла, и забрали…», - говорит одна из продавщиц.

По словам женщин, ларьки снесли незаконно, поскольку есть решение суда, согласно которому металлические конструкции должны были стоять на этом месте до начала 2014 года.

«Да, говорят, было какое-то предупреждение о демонтаже, но я только реализатор и никаких бумаг не видела. Но дело в том, что у нас был заключен договор об аренде территории, где стояли ларьки, на основании которого до марта 2014 года мы имели право здесь торговать. Демонтаж должен был проводиться только по истечению этого срока. Ларьки и раньше хотели убрать, однако в марте этого года был суд, по решению которого они должны были стоять до даты, обусловленной договором – до марта 2014. Но наш горисполком почему-то принял решение убрать торговые точки уже сейчас. Предприниматели остались без товара, а семь продавцов – без рабочих мест», - рассказала продавец.

Женщины говорят, что ларьки специально демонтировали ночью, иначе они б этого не допустили. Кроме того, люди удивляются, почему не сработала сигнализация, которой были оснащены торговые точки.

«Никто не дал бы их увезти. Есть же решение суда. Уже как-то была попытка их отсюда убрать, но тогда сработала сигнализация, и мы этого не допустили. После того случая мы скрепили все 5 ларьков в этом ряду шурупами, чтоб не так просто было их поднять. Чем они их подняли, как их вывезли – никто не знает. Кроме того, не понимаем, как удалось отключить сигнализацию», - удивляются женщины.

Предприниматели, которые за ночь остались без киосков, отправились в Королевский райотдел милиции, чтобы подать соответствующие заявления.

Как сообщал Житомир.info, власти Житомира собирались снести 20 самовольно размещенных киосков, среди которых – 5 киосков по ул. Хлебной.

На этом месте стояли киоски 

Фото из архива редакции

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі