Україна

Дело против Луценко напоминает политический заказ

25 січня 2008, 15:34

 Об этом заявил народный депутат от блока “Наша Украина - Народная самооборона” Геннадий Москаль, комментируя информацию о том, что против министра МВД Юрия Луценко возбуждено уголовное дело по факту нанесения им мэру Киева Леониду Черновецкому легких телесных повреждений.

“Мне интересно, почему дело возбуждают только против Луценко. Я считаю, что этот вопрос политизирован и несет именно политический, а не уголовный подтекст. Телесные повреждения есть у обоих - значит, надо против обоих и заводить дело. Получается, что Черновецкий может бить Луценко, а Луценко Черновецкого бить уже не может? Или, в таком случае, давайте открывать дело по самому факту драки.

И тогда нужно допросить и одного, и другого. Выяснить, кто кого больше побил, и кто кого сильнее ударил. Суд ведь в любом случае должен выслушать обе стороны. А кроме того, нужно заслушать свидетелей. А кто эту драку видел?

(more…)

 Об этом заявил народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Геннадий Москаль, комментируя информацию о том, что против министра МВД Юрия Луценко возбуждено уголовное дело по факту нанесения им мэру Киева Леониду Черновецкому легких телесных повреждений.

"Мне интересно, почему дело возбуждают только против Луценко. Я считаю, что этот вопрос политизирован и несет именно политический, а не уголовный подтекст. Телесные повреждения есть у обоих - значит, надо против обоих и заводить дело. Получается, что Черновецкий может бить Луценко, а Луценко Черновецкого бить уже не может? Или, в таком случае, давайте открывать дело по самому факту драки.

И тогда нужно допросить и одного, и другого. Выяснить, кто кого больше побил, и кто кого сильнее ударил. Суд ведь в любом случае должен выслушать обе стороны. А кроме того, нужно заслушать свидетелей. А кто эту драку видел? Насколько я помню, всех губернаторов опросили, никто ничего не подтвердил. Почему во внимание принимаются аргументы одной стороны, и игнорируются аргументы другой?", - задался вопросом Москаль.

По его словам, дело становится заказным. "Тут вырисовывается нечто заказное. Позвольте, а может он (Черновецкий - ИМК) сам себя побил? Кто видел, что именно Луценко ему синяки нанес? И потом, разве пощечина дает закрытую черепно-мозговую травму? Извините, я основы судмедэкспертизы изучал, и не в одном ВУЗе. Пощечина такой травмы не дает - это надо хорошенько об асфальт или о ступеньки удариться. А дальше, как в анекдоте: хорошо, что нет мозгов, а то было бы сотрясение. Нельзя так делать! Нельзя устраивать политический спектакль, где один - актер, а все остальные - пассивные зрители", - подытожил собеседник ИМК.

 

Матеріали по темі