Україна

Выплата вкладов Сбербанка пока не вызвала инфляцию

25 січня 2008, 15:53

Инфляция из-за выплат вкладов Сбербанка СССР Украине пока не угрожает. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил на брифинге в Секретариате Президента заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрей Пышный.

По его словам, сейчас процесс выплат только развивается, поэтому выплачено только 800 тысяч вкладов, а эта сумма недостаточна для провоцирования инфляционных процессов.

«Подсчитайте сами, какая это часть от запланированных 6 млн. гривен в этом году. Антиинфляционные меры должны применяться на уровне 50-60 млрд. гривен», - сказал он.

Заместитель секретаря СНБО акцентировал внимание на источниках финансирования для продолжения выплат вкладчикам Сбербанка бывшего СССР. «6 млрд. гривен, предусмотренных в нынешнем госбюджете-2008, хватит лишь на 6 млн. вкладчиков, потому необходимо найти новые источники финансирования, чтобы до конца 2008 г. Все, почти 25 млн. заявителей, получили средства», - добавил он.

Пышный также заявил, что количество вкладчиков с каждым днем возрастает, и, по прогнозам Ощадбанка их число будет не меньше 20 млн. человек.

 

Мила Арсенюк ,  «ForUm»
Матеріали по темі