Україна

В милицию направлен депутатский запрос: почему закрыли два уголовных дела по ДТП с участием Черновецкого, в которых погибли люди?

25 січня 2008, 16:09

Народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Кирилл Куликов направил депутатской запрос в Министерство внутренних дел относительно закрытия Генпрокуратурой уголовных дел по фактам ДТП с участием мэра Киева Леонида Черновецкого.
Об этом сообщили в пресс-службе "Народной самообороны".

"Я направил депутатский запрос в Министерство внутренних дел о том, что по каким-то неизвестным причинам в Генеральной прокуратуре были закрыты два уголовных дела, которые были возбуждены по фактам ДТП с участием нынешнего городского председателя Леонида Черновецкого", - сказал К. Куликов.

По его словам, он не понимает, почему вдруг эти дела были закрыты, ведь в обоих случаях погибли люди. "Тогда мэр Киева спрятался за свою депутатскую неприкосновенность", - напомнил К. Куликов.

Как сообщалось, 15 апреля 2003 года служебный "Мерседес-600" концерна "Правэкс", почетным президентом которого был Л. Черновецкий, на Столичном шоссе насмерть сбил мальчика 1992 года рождения. Свидетели происшествия утверждали, что водитель, после того как сбил ребенка, сразу снял номера с машины. В машине находилась супруга Л. Черновецкого.

2 ноября того же года близ Киева автомобиль под управлением Л. Черновецкого сбил мужчину, который переходил дорогу в неустановленном месте. Мужчина умер на месте происшествия.

6 ноября 2003 года Л. Черновецкий заявлял, что оба ДТП, которые произошли с ним и членами его семьи, "подстроены киевской властью, чтобы дискредитировать его как человека и политика".

 
Источник: УНИАН

Матеріали по темі