Україна

Гриценко верит, что за год Ехануров отличит батальон от дивизиона...

25 січня 2008, 16:44

Бывший министр обороны, депутат Верховной Рады (фракция «Наша Украина - Народная Самооборона») Анатолий Гриценко считает, что министр обороны Юрий Ехануров не ускорит проведение реформ в армии.

Об этом Гриценко сказал в интервью телекомпании «5 канал».

«Роль министра очень важна в инициировании и в продвижении реформ, до полка и бригады. Ускорит ли эти реформы новое назначение Еханурова? Я даю честный ответ - не ускорит, потому что объективно, Юрий Иванович умный, опытный и энергичный человек, но он не знает армии и для него что комплекс...что батальон, что дивизион - это все равно. Что объединенное оперативное командование и оперативное командование это все равно, а это нужно понимать», - сказал Гриценко.

По его словам, для того чтобы понять суть военного дела, необходимо минимум год.

«Для того чтобы понять эту сложную машину и понять суть реформ, я на вскидку скажу - надо минимум год, для того чтобы понять, а ускорить будет очень тяжело», - отметил экс-министр обороны.

Он также надеется на ответственность нового руководства Минобороны, для того чтобы не остановить темпы реформирования.

Отвечая на вопрос, почему Ющенко назначил Еханурова, а не его министром обороны, Гриценко сказал, что это право президента.

«Президент не пояснял мне свое решение. Президент имеет право принимать такое решение, это его конституционное полномочие», - подчеркнул Гриценко.

18 декабря Верховная Рада утвердила состав Кабинета Министров. Министром обороны был назначен Ехануров.


Украинские новости

 

Матеріали по темі