Україна

В Москве заговорили о признании независимости Крыма вслед за Косово

25 січня 2008, 17:09

Россия должна разорвать Договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной, и это будет адекватным ответом на стремление Киева вступить в НАТО.

Об этом заявил Алексей Пушков, автор и ведущий аналитической программы «Постскриптум» на российском телеканале ТВЦ.

«Прежде всего Россия должна пересмотреть «Большой» договор с Украиной от 1997 года. Кстати говоря, я был среди тех, кто в то время выступал категорически против подписания этого договора. Я тогда выступал по телевидению и делал публикации в печати. Совершенно ясно, что тот приказ, который отдал Евгению Примакову Борис Ельцин (о том, что этот договор должен быть подписан во что бы то ни стало), стал одним из тех шагов Ельцина, который позже многим дал основания обвинять его в откровенном предательстве российских национальных интересов», - заявил он.

(more…)

Россия должна разорвать Договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной, и это будет адекватным ответом на стремление Киева вступить в НАТО.

Об этом заявил Алексей Пушков, автор и ведущий аналитической программы «Постскриптум» на российском телеканале ТВЦ.

«Прежде всего Россия должна пересмотреть «Большой» договор с Украиной от 1997 года. Кстати говоря, я был среди тех, кто в то время выступал категорически против подписания этого договора. Я тогда выступал по телевидению и делал публикации в печати. Совершенно ясно, что тот приказ, который отдал Евгению Примакову Борис Ельцин (о том, что этот договор должен быть подписан во что бы то ни стало), стал одним из тех шагов Ельцина, который позже многим дал основания обвинять его в откровенном предательстве российских национальных интересов», - заявил он.«Украина получила тогда главное, что ей было нужно от нас, - признание территориальной целостности. Мы же в ответ ничего не получили, кроме размытых обещаний», - считает Пушков.

«Мы ведь могли вообще не заключать с Украиной никакого договора. Например, с Японией у нас нет мирного договора со времен Второй мировой войны. И что? Это не мешает нам развивать отношения с этой страной. Хотя у нас есть территориальные проблемы с Японией. И ничего страшного - пусть бы Украина и дальше еще немного понервничала! Это только пошло бы на пользу, может быть, тогда в Киеве никто бы не говорил глупостей. Еще раз повторюсь, я считаю, что в случае вступления этой страны в НАТО «Большой» договор с Украиной должен быть пересмотрен.

 Мы тогда должны отказаться от признания территориальной целостности Украины, потому что на территории этой страны есть район компактного проживания русского населения, где очень сильны настроения в пользу присоединения к России», - полагает он, передает Km.ru.

«Как показывает случай с Косово, западные страны допускают возможность объявления независимости теми или иными этническими образованиями вопреки мнению властей страны, в которой они существуют. Я не вижу никаких противопоказаний, почему Россия (при определенном развитии ситуации) не может признать независимость Крыма, если Украина будет и дальше идти по пути сознательного и откровенного игнорирования интересов безопасности РФ», - подчеркивает Пушков.

По материалам  .nr2.ru

Матеріали по темі