Події

Красивые глазки и ласковые речи стоят в Житомире ох, как дорого

26 січня 2008, 10:58

Пенсионерка Валентина Васильевна, в Житомире проживает одна в небольшой квартирке в центре города. В тот злосчастный день, 25 января, она как раз занималась уборкой квартиры. После чистки дорожек во дворе дому женщина направлялась к своей квартире. Уже на пороге ее догнали две незнакомые женщины, которые представились социальными работниками. Попав в квартиру, они аккуратно поинтересовались размером пенсии бабушки и заверили ее, что вскоре она будет получать еще больше. Вот только проблема – все денежные купюры (причем, независимо, то ли валюта, или наши родные украинские гривны) теперь подлежат обмену на новых. Мол, с этой целью и пришли. Это же нужно, как заботятся о пенсионерах! Не нужно лишний раз осложнять себе жизнь, выстаивая в длинной очереди.

Теперь все услуги предоставляются на дому. Да и сами соцработницы такие милые, не равнодушные к проблемам пенсионеров. Ну как же им не поверить?

Вот и доверилась им Валентина Васильевна. Достала все свои сохранения на „черный день” и лично передала их в руки плутовкам – 500 долларов США, 5 тысяч российских рублей и 2 тысячи гривен. Те, якобы без особенного любопытства, осмотрели купюры. Даже сделали попытку переписать их номера. Однако долго в квартире пенсионерки оставаться не рискнули. Пообещав жертве сообщить отдельно, когда следует обратиться за новыми купюрами, плутовки поспешили оставить ее помещение. Не забыв при этом прихватить деньжата.

Когда же Валентина Васильевна хватилась денег, то поняла, что ее обманули. Не тратя попусту время, она сообщила о факте мошенничества в Королевский райотдел милиции.

Теперь мошенниц разыскивают

Житомир.info

Матеріали по темі