Україна

Яценюк: В ближайшие 5 лет Украины в НАТО не будет

26 січня 2008, 11:26
Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что членство Украины в НАТО это довольно далекая перспектива Украины и ближайшие 5 лет пребывание в Альянсе нашей стране «не грозит». Об этом он заявил в программе «Свобода слова» на телеканале «ICTV».

Комментируя нынешний парламентский конфликт вокруг взаимоотношений Украины с НАТО, спикер заявил, что "это политическая интрига". По его мнению, это попытка отвлечь общество от намного более важных вещей. Яценюк проинформировал, что сейчас в парламенте зарегистрировано 550 законопроектов, которые нужно рассматривать.

Напомним, в Украине развивается конфликт, вызванный письмом Президента Виктора Ющенко, Премьер-министра Юлии Тимошенко и Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка в адрес Генсека НАТО Яапа де Хооп Схеффера. В обращении первых лиц государства говорится, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что оппозиция может поднять вопрос об отставке спикера парламента, если тот не отзовет свою подпись под этим документом.

Вчера, 25 января, представители Партии регионов заблокировали парламентскую трибуну.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься исключительно народом Украины на общенациональном референдуме.

По материалам
ЛигаБизнесИнформ
http://delo.ua/
Матеріали по темі