Події

Прокуратура расследует убийство по неосторожности и самоубийство милиционеров «Грифона» в Бердичеве

26 січня 2008, 14:58

Прокуратурой г. Бердичева, по материалам доследственной проверки вчера, 25 января, возбуждено уголовное дело по ч1 ст. 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области со ссылкой на информацию заместителя прокурора области Владимира Кобернюка, поздним вечером (после 23.00 ) 24 января в помещении Бердичевского межрайонного суда, милиционер специальной роты судебной милиции «Грифон», находясь на службе по охране помещения и прилегающей территории, в результате неосторожного обращения с табельным оружием, совершил выстрел, попав в младшего сержанта милиции, который не находился на то время на дежурстве.

От выстрела младший сержант милиции получил огнестрельное ранение в область сердца. Ранение оказалось тяжелым, потерпевший умер во время транспортировки его на автомобиле «скорой помощи» в больницу.

Очевидно, будучи шокированным от такой трагической развязки события, через несколько минут после трагедии милиционер, который неосторожно выстрелил в коллегу, покончил жизнь самоубийством, выстрелив из табельного пистолета себе в висок, от чего умер на месте.

Прокуратурой г. Бердичева начато досудебное следствие.

Житомир.info

Матеріали по темі