Україна

Как иногда зарабатывают обменные пункты на мошенничестве

27 січня 2008, 12:31

Этот способ применяется довольно часто, поскольку доказать здесь факт мошенничества практически невозможно. Рассмотренный самый распространенный способ обмана при обмене валюты.

Чтобы воспользоваться этим способом, мошеннику достаточно всего нескольких месяцев тренировок, потому что главное здесь - правильно положить деньги в лоток.

По-идее кассир должен ложить деньги к той стороне лотка, которая находится ближе к клиенту. Так делают и честные кассиры и мошенники. В чем же разница? Мошенничество здесь заключается в особом способе броска купюр. Натренировавшись можно научиться так бросать деньги в лоток, что 2-3 купюры будут отскакивать обратно, к задней стенке лотка. Клиент же частенько не пересчитывает наличность. Ведь он своими глазами видит как кассир считает деньги перед ним и уверен, что все правильно.

Тем более у обычного человека нет привычки шарить руками по всему лотку.
В случае же если человек все-таки пересчитал наличность и увидел недостачу, мошенник всегда может указать ему на лоток и сказать, что надо внимательнее смотреть. Таким образом ты же еще и окажешься виноват.

Если же отсутствие денег обнаруживается позже, после того как человек покидает обменный пункт, то тут уже ничего доказать не возможно, как говорится, “считайте деньги не отходя от кассы”.

Как правило такие мошенники будут нарочито тщательно пересчитывать деньги у вас перед глазами, чтобы вы были уверенны, что все верно.

Разновидностью этого способа мошенничества является смазывание лотка медом или вареньем, либо просто какой-то клейкой жидкостью. В этом случае нижняя купюра просто прилипает ко дну.

aferizmu.net

http://job.ukr.net

Матеріали по темі