Україна

Работу парламента блокирует...коалиция

28 січня 2008, 10:02
 
 

Народный депутат от блока Литвина Сергей Терещук считает, что Верховная Рада не начала работу 25 января, поскольку на заседании отсутствовало большинство депутатов от правящей коалиции. Об этом он заявил в прямом эфире Радио «Эра».

 

«В зале заседаний не было 226 депутатов от правящей коалиции поэтому «НУ-НС» и БЮТ не прилагали никаких усилий к разблокированию трибуны» - отметил депутат.

 

Комментируя инициативу «НУ-НС» об отмене депутатской неприкосновенности депутат отметил, что считает такое решение ошибочным, поскольку депутат останется незащищенным. «Скажите, будет ли такой депутат бороться за права избирателей?» - интересуется Терещук.

 

В тоже время, депутат отметил, что на сегодняшний день Украине не нужно 450 депутатов. «Количество населения Украины сократилось, соответственно должно сократиться и количество народных депутатов. Пускай это будет 350 или 300 человек» - заявил он.

 

Напомним, что партия регионов и КПУ с 18 января блокируют работу ВР, протестуя против подписания президентом, премьер-министром и спикером письма к генсеку НАТО с просьбой о присоединении Украины к ПДЧ в НАТО.

 
E-NEWS

Матеріали по темі