Україна

В НУНС допускают, что вторую сессию могут открыть не в зале парламента

28 січня 2008, 10:30

 


Народный депутат, заместитель руководителя фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Тарас Стецкив не исключает, что парламентское большинство прибегнет к «силовому варианту», чтобы открыть вторую сессию Верховной Рады. Об этом он заявил в эфире Радио «Свобода».

 

«В конце концов, такие примеры у нас уже были: во-первых, парламентское большинство может прибегнуть также к силовому варианту, и открыть сессию, и помочь спикеру эту сессию открыть и проводить. У нас в регламенте записано, что заседания Верховной Рады проводятся в помещении на улице Грушевского, 5, а это помещение не только самой Верховной Рады, в конце концов, есть другие помещения по этому же адресу, то есть варианты есть», – уточнил он.

 

По его словам, Партия регионов должна понимать, что «долго ездить на теме НАТО или АнтиНАТО нельзя, потому что в любом случае их блокирование ничего не дает – письмо в Брюссель ушло, и все равно на Бухарестском саммите в апреле оно будет рассматриваться”.

 

«По моему мнению, нам нужно до 5 февраля очень серьезно внутри коалиции провести разговор с Президентом Украины и с Секретариатом. Если оппозиция столкнется с консолидированной и объединенной позицией коалиции, то она пятого числа придет в зал и будет работать», - заявил политик.

 

proUa.com

Матеріали по темі