Україна

Ющенко боится, что Тимошенко распродаст страну

28 січня 2008, 10:59
Президент Виктор Ющенко выступает за уменьшение ажиотажа вокруг объектов первоочередной приватизации в 2008 году. Об этом он заявил в интервью телекомпании «Студия «1+1».

«Мне кажется, нам нужно чуть-чуть сбавить, вы знаете, тот ажиотаж, который складывается вокруг приватизации с точки зрения количества объектов, чтобы не сложилось впечатление у кого-то, что идет распродажа страны», - сказал Ющенко.

По его мнению, нужно больше обратить внимание на подготовку рынка и его подогрев.

«Украинская сторона, на мой взгляд, должна более осмысленно подойти к этому контексту предложений, чтобы не произошло так, что на рынке слишком много продавцов, а мало покупателей», - сказал он.

Ющенко подчеркнул, что приватизация какого-либо объекта, в том числе и областной энергопоставляющей компании, должна происходить исключительно конкурентно и прозрачно.

Он заявил о наличии информации о том, что предложенные в списке объектов на первоочередную приватизацию облэнерго могут быть розданы депутатам Верховной Рады за их голоса.

«У меня есть сигнал о том, что так называемая приватизация облэнерго может обойтись Украине просто раздачей облэнерго определенным голосам для того, чтобы они в парламенте голосовали так, как кто-то пожелает. Меня это настораживает», - сказал Президент.

Он отметил, что по каждому объекту приватизации должен быть четкий график, продуманная предпродажная программа.

proUA

http://www.vovremya.info

Матеріали по темі