Події

Из Житомирской области в Кировоградскую перевезли 223 кг наркосырья

20 лютого 2007, 18:28

На Кировоградщине изъяли 200 кг маковой соломки

В одном из сел Долинского района Кировоградской области работники отдела по борьбе с незаконным обращением наркотиков УМВД изъяли 223 кг маковой соломки, которую владелец собирался использовать для изготовления опия. Об этом сообщили в Центре общественных связей УМВД в области.

Согласно предоставленной информации, по месту жительства 23-летнего юноши была обнаружена посуда и принадлежности для изготовления наркотического вещества, 45 литров жидкости неизвестного происхождения с резким запахом ацетона и около 100 литров растворителя.
Как заявил владелец дома, в селе он не жил, а пользоваться помещениям разрешил прежнему однокласснику. Именно последний использовал расположенный на окраине дом для производства сильнодействующего наркотика. Сырье он привез из Житомирской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка наркотических веществ), согласно которой за такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

По делу задержаны трое мужчин, одному из которых предъявлено обвинение, причастность других к преступлению проверяется.

Источник: http://rupor.info

Житомир.info

 

Матеріали по темі