Україна

Комитет по свободе слова предлагает Раде уволить Прутника

28 січня 2008, 11:33
Парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации рекомендует Раде назначить Игоря Куруса на должность Главы Государственного комитета телевидения и радиовещание Украины, сообщает пресс-служба ВР.

На заседании комитета большинство членов поддержали проект постановления об увольнении нынешнего главы Госкомитета по телерадиовещанию Эдуарда Прутника.

Призыв руководителя комитета "регионалки" Анны Герман "руководствоваться профессиональной целесообразностью" и проголосовать за ее однопартийца Прутника не нашло поддержки у членов комитета.

Герман отметила, что Прутник не является членом правительства, но Кабмин инициировал его отставку, а Курус написал заявление о приеме на работу еще до того, как должность освободилась.

Прутник в своем выступлении коротко очертил достижения Гостелерадио на протяжении его председательства и прибавил, что "сам лично заявление об освобождении писать не будет, но выполнит любое решение, которое примет Верховная Рада".

Игорь Курус в свою очередь, указал, что среди приоритетов на должности главы Гостелерадио видит создание общественного вещания, поддержку программы "Украинская книга".
Источник: Портал Delo.ua
Матеріали по темі