Україна

Киевское метро оборудуют видеокамерами

28 січня 2008, 11:39

После серии происшествий в киевском метро (останавливали движение поездов поломка на «Черниговской», самоубийца на «Вокзальной», задымление вагона на «Театральной») руководство подземки задумало еще больше усилить безопасность пассажиров.

По словам начальника КП «Киевский метрополитен» Петра Мирошникова, на всех станциях, а также в вагонах, появятся видеокамеры. Они не помогут предотвратить суицид, но точно будет ясно, действительно ли человека никто не толкал. Помимо этого, хотят усовершенствовать систему охраны и пожарной сигнализации, установить на станциях кнопки связи с работниками подземки. Опрошенные киевляне одобрили лишь кнопки и пожарную сигнализацию. «А на видео и охрану нечего тратить деньги налогоплательщиков. Что, это уменьшит карманные кражи или бросающегося под поезд успеют подхватить на руки?» — недоумевают киевляне, пишет «Сегодня».

Нашпиговать камерами метро хотят за несколько лет. Пока не нашли необходимых 300 млн грн. Возможно, затраты впишут в программу подготовки Киева к Евро-2012.

«ForUm»
Матеріали по темі