Україна

У Литвина заявляют, что 70 депутатов от коалиции находятся за пределами Украины

28 січня 2008, 14:23

Парламенту не нужно проводить каких-либо специальных заседаний на этой неделе для того, чтобы закрыть сессию. Об этом заявил член фракции Блока Литвина Олег Зарубинский в интервью «ЛІГАБізнесІнформ».

В частности, Зарубинский подчеркнул, что, в соответствии с календарным планом пленарных заседаний, депутаты должны собраться на работу второй сессии ВР VI созыва 5 февраля. По его словам, тот факт, что спикер Арсений Яценюк не сделал официальное объявление о закрытии первой сессии на прошлой неделе, - «это технический момент».

При этом Зарубинский назвал пиаром заявления представителей коалиции о том, что они якобы намерены инициировать сбор подписей за проведение заседания Верховной Рады на текущей неделе: «Пусть попробуют их собрать. Их как минимум человек 70 нет в стране».

В то же время, народный депутат подтвердил информацию о том, что сегодня в 16:00 спикер парламента Яценюк проведет встречу с лидерами фракций ВР, на которой будут приняты соответствующие решения относительно работы парламента.

Напомним, ранее Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк в ночном телеэфире на одном из каналов пообещал сделать все, чтобы собрать парламентариев на пленарное заседание уже во вторник. «В понедельник я созову согласительный совет, и буду настаивать на том, чтобы во вторник было пленарное заседание», - отметил Председатель Верховной Рады, который из-за действий оппозиции (возмущенной позицией руководства государства по НАТО) в пятницу не смог ни открыть заседание парламента, ни закрыть первую сессию ВР VI созыва.

http://ru.proua.com/

Матеріали по темі