Україна

Шуфрич считает, что в 2008 году нас ожидают внеочередные президентские выборы

28 січня 2008, 14:31
Народный депутат, член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич допускает возможность проведения в ближайшее время не парламентских, а президентских выборов.

"Я хотел бы сегодня обратить внимание не столько на ситуацию в парламенте, сколько на отношение между двумя зданиями на Печерских холмах, а именно, Грушевского, 12 и Банковая, 11. После вчерашнего довольно-таки неожиданного и в то же время абсурдного выступления Ющенко из Давоса мы уже сегодня можем с большой вероятностью говорить о том, что конфликт между Тимошенко и Ющенко неизбежен, что может иметь значительно более глубокие последствия, чем блокировка или любая ситуация в парламенте", - рассказал он.

По словам Шуфрича, в этом контексте можно говорить о возможности приближения не столько парламентских, сколько президентских выборов. "Сейчас все зависит от того, насколько у Тимошенко хватит сдержанности терпеть издевательства Ющенко. Я не исключаю, что парламент вынужден будет рассмотреть процедуру импичмента, тем более, что поводов для этого более чем достаточно", - отметил он.

"И я абсолютно уверен в том, что, какой бы ни была политическая конъюнктура, Партия регионов не сможет не отдать за импичмент Ющенко все свои голоса. Скорее всего, нам придется признать, что пожелание на Новый год, чтобы 2008 год был годом без выборов, может так и остаться только пожеланием", - заключил Шуфрич.

Напомним, 27 января в интервью каналу "1+1" президент Украины Виктор Ющенко заявил, что "приватизация любого объекта должна происходить конкурентно, прозрачно, исключительно без политических подачек". "У меня есть сигналы о том, что так называемая приватизация облэнерго может обойтись государству просто раздачей облэнерго определенным голосам для того, чтобы они в парламенте голосовали так, как кто-то пожелает", - объяснил президент.

"К сожалению эти сигналы есть, я на них отреагирую, придет время, моя реакция будет мгновенной на это. Но я просто сейчас предостерегаю – я проинформирован, у меня есть почта, и я буду твердо стоять на том, что мы проведем не распродажу Украины, а продуманную приватизацию объектов", - подчеркнул Ющенко.

Интервью было сделано во время пребывания президента на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
По материалам: АМИ "Новости-Украина"
Матеріали по темі